Voici une recette proposée et testée par Greta.
Une façon originale d’accommoder vos navets qui plaît…..même à ceux qui d’ordinaire n’aiment pas les navets !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients : 8 navets moyens - 3 oignons - huile d'olive - 1L de de bouillon (cube) - cumin et curry en poudre - 150 gr d’amandes effilées - raisins secs noirs
Éplucher les navets et oignons.
Faire chauffer un litre d’eau avec des cubes de bouillon (j’en ai mis 2).
Faire revenir les oignons dans deux bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à suintement.
Ajouter aux oignons trois cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Couper les navets en 4. Ajouter le cumin et le curry en poudre selon votre goût, 2 cuillères à soupe de bouillon. Bien mélanger.
Ajouter les raisins secs et le reste du bouillon. Laisser mijoter à feu très doux, semi couvert, pendant environ une ½ heure. Ajouter les amandes effilées et cuire encore 10 minutes à moitié couvert.
Se sert avec de la semoule et de la viande de mouton ou porc